Кулинарные традиции Медового Спаса не могут не радовать сладкоежек:

Кулинарные традиции Медового Спаса не могут не радовать сладкоежек:
в этот день пекут постные медовые пряники, коврижки, постные блины с медом, медовый квас, варят медовые напитки. 
Рецепт медового пряника к праздничному чаепитию: Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется: Мед любого сорта – 250 г Мука – 450 г Сахарный песок – 75 г Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки) Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор. На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час). Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью и подавать к праздничному столу!